Доброго времени суток всем владельцам TWки. Хотел поинтересоваться у тех кто владеет данным аппаратом не первый год как я. Дело в том что после вынужденного жестковатого приземления стряхнулась лампочка дальнего света на приборке, хотя может и перегорела, решил проверить все, как оказалось она не одна . Сгоревшей была лампочка находящаяся в правом верхнем углу одометра заменил и как-то при разгоне, нужно было добраться из пункта А в пункт Б по хорошей грунтовке обратил внимание что после 85км.ч она загорается. Так как такая скорость для меня редкость, раньше не замечал теперь возник вопрос а о чём она сигнализирует да ещё и красным глазком. Про мот в целом за полтора сезона эксплуатации могу сказать только хорошее. Он оправдывает своё название "танк" и предназначен для неспешного движения везде где можно проехать на 2х колёсах. Буду благодарен за ответ, Спасибо.
Приборка TW
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-05-02 18:30:08
после 85км.ч она загорается
думаю ты сам ответил на свой вопрос))
это тоже самое что на японских мопедах после 30км\ч типа "не превышай"
Поделиться32012-05-02 21:04:36
А какой год выпуска TW? У моей такого не было...
Поделиться42012-05-03 09:15:23
У меня тоже не было такого, хотя когда была yamaha srx, то после 100 кмч загоралась желтая лампочка speed.
У знакомого на старенькой тойоте хайэйс, если не пристегнут ремнем, то после 60 кмч играл похоронный марш)))
Поделиться52012-05-03 09:44:04
разбирал недавно приборку на своей,там действительно в механизме спидометра стоит что то вроде датчика холла,завязанного с этой самой лампочкой,как раз после 80 кмч он и будет давать сигнал(через него начинает проходить металлическая пластинка) у меня померли пластиковые шестеренки спидометра,в результате штатная приборка была заменена на вот такую.
Поделиться62012-05-03 15:57:08
Доброго времени вам TWшники. Спасибо за ответы. да я помню на японках выпуска конца 80х в спидометре стоял геркон с выходом на "колокольчики" в моём случае это тот-же вариант только с красным глазком. ТWха у меня 93 года ещё с барабанным передним тормозом, но мне его хватает по дорогам с твердым покрытием передвигаюсь редко, в основном по сопкам, старым заросшим грунтовкам. Сейчас правда после строителей появляется много неизведанных дорог, если их можно так назвать, перерыли всё что можно. Там куда раньше и пешком с трудом можно было пробраться теперь можно даже заехать. Фото есть но пока не пробовал их вставлять, но надо попытатся. За прошллый сезон ничего кроме замены масла с мото не делал всё в норме правда если не считать пропоронного о скальник переднего колеса, родного даже и не искал подобрал подходящий рисунок резины на 18 встало как родное. Задний ещё нормальный но уже надо брать на заметку поиск колеса тем более что по информации друзей во Владике в компании занимающейся авторезиной была корейская дорожка, модель они не уточнили но размеры TWшные.
Поделиться72013-01-12 08:25:23
у меня на TW стоит такая-же приборка после 80 загорается лампочка красного цвета извещая о том что скорость становится опасной для жизни.....