У меня начал сильно греться ноутбук Toshiba, раньше такого не было. Вентилятор шумит чаще, корпус горячий даже при простых задачах. Думаю, причин может быть несколько: возможно, накопилась пыль внутри, засорилась система охлаждения, или термопаста высохла. Ещё вариант — перегрузка процессора или вирусы.
Ноутбук греться начал
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-08-02 14:40:47
У меня тоже была похожая ситуация — ноутбук начал греться сильнее обычного. Сначала думал, что это из-за жары летом, но потом понял, что проблема внутри. Разобрал аккуратно (у меня тоже Toshiba), а там вентилятор весь в пыли. Воздух просто не мог нормально проходить, вот и нагревался корпус. Почистил — стало чуть лучше. Ещё заметил, что когда запускаю много вкладок в браузере или работаю с тяжёлыми программами, температура сильно поднимается. Иногда достаточно просто закрыть всё лишнее или перезагрузить, чтобы он начал работать тише. Некоторые советуют заменить термопасту — со временем она высыхает, и тепло хуже отводится от процессора. Пока сам не пробовал, но, наверное, тоже дойду до этого. В общем, причин может быть несколько: пыль, старая термопаста, перегрузка системы или даже фоновые процессы. Звонил в сервис ремонт ноутбуков и порекомендовали пошагово все посмотреть-проверить. Вот пока сам думаю справляюсь