Влюбился в этот мот, НО нашел достаточно большое количество отрицательных отзывов о нем. Почти везде отговаривают от его покупки. Рекомендуют джебеля 200, serow или супер шенрпу.
Стал разбираться что же народу не нравится в этом моте. В основном три претензии.
1. Слабый мотор. Хотя у тех что рекомендуют на 2-4 лошади больше, не думаю что разница будет реально заметна.
2. Очень высокая стоимость резины + невозможность ее достать, особенно грязевую. И говорят, что она хороша толь ко в глубоком песке и болоте, а в остальных случаях проигрывает из-за своей ширины.
3. Недостаточный фан. То есть мот для эндуро покатушек в дедовском стиле и возрастной категории 35+.
Ну и обзывают его по разному, болотоход, скутер - гигант и т.п.
То есть как я понял, пацанам он не нравится.
Правда ли все это?
Опишу немного свою ситуацию, чтобы понять подходит он мне или нет.
Мне почти 40, рост 171, вес 102. Сейчас езжу на stels enduro 400 (27 л.с.).
Для меня это мот высоковат 93 по седлу. Он неплохо держит везде кроме песка. А я как раз катаюсь в тех местах где в основном неглубокий песок 3-7 см., кругом песчаные карьеры.
И даже асфальтовые дороги покрыты небольшим песчаным наносом. Езжу мало 500-700 км за лето. Стиль езды в основном спокойный.
Главное требование к мотоциклу это надежность. Я не хочу его ремонтировать самостоятельно. Желательно чтобы при моем стиле езды мне нужно было только масло менять ну и возить в сервис раз лет в пять, а в идеале вообще никогда.
Подходит он мне?
И еще. Стоит ли его покупать новым? В принципе его можно купить почти новым тысяч за 200.
Отредактировано kaspiro (2015-06-02 13:09:37)