См. Мое фото выше. Пружина у кулачка просвечивает. Видны зад. витки.
Отредактировано Водолей (2015-09-07 22:07:47)
Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225) » Ремонт » Тормозные колодки
См. Мое фото выше. Пружина у кулачка просвечивает. Видны зад. витки.
Отредактировано Водолей (2015-09-07 22:07:47)
А кто и что может сказать про износ тормозных барабанов? При замене колодок внимание не обращали? У меня оба барабана имеют приличный износ, особенно передний. По схеме эта деталь меняется отдельно и стоит 10 тыс!
В Мегазипе + - 7тыр. И переспицовывать еще.
Может такай вариант - http://www.bestjapan.ru/auction/item_o108850782.html
Только износ будет такой же.
Переспицовка не нужна,барабан крепится к ступице отдельной деталью.
Посмотрел в "Меге" задний ДА. Ц - 6119р.
А передний надо .
Передние думаю еще походят, пазы сделаные на тормозных накладках еще есть, по ним контролируют износ колодок, как сотрутся и их небудет видно то пора менять.
Задние если плохо тормозят то лучше поменять.
Задние если плохо тормозят то лучше поменять.
да они вообще не тормозят. жмешь-жмешь, а толку нет. а в самом конце колесо блокируется и все
На сайте феродо по модель бьются FSB731. Они подходят? Стоят в 3 раза дешевле ямаховских
Отредактировано laiten (2015-11-29 18:51:15)
Разобрал сегодня тормоза. Задние потому что при полностью закрученном барашке замедление слабое и неконтролируемое, а передние за компанию. На мой взгляд, задние колодки не особо изношены, но если это так то виноват барабан?
Да, барабан менять. Цена не порадует
Да, барабан менять. Цена не порадует
ваще не радует. 29 в экзисте, 18 на мегазипе. Может есть еще какие-то варианты?
Отредактировано laiten (2015-11-30 04:45:28)
ваще не радует. 29 в экзисте, 18 на мегазипе. Может есть еще какие-то варианты?
На мегазипе барабан 7 547 , колодки 1 238, плюс доставка 2 331, итого 12 642 рублика.
Если барабан нее зношен то только колодки менять,
У меня сразу возникло пару вариантов - проточить барабан что б буртика небыло и на колодки наклепать более толстые накладки, либо если есть выход к станочному парку - сделать новый барабан. Явно дешевле обойдется.
Я просто посмотрел своего года выпуска -
6 я позиция.
Вот только не знаю с 07 года барабан на 02 год подойдет?
Николаич
По коду бьётся. Вот здесь: http://www.yamahapartspro.com/oemparts/ … drum-brake написано что подходит.
Сам не сталкивался пока.
Николаич
Моты 200 и 225, колодки разные. № - тоже. Инфа проскакивала.
У laiten ТВ 225.
Отредактировано Водолей (2015-12-01 23:21:29)
Bemep написал(а):Да, барабан менять. Цена не порадует ваще не радует. 29 в экзисте, 18 на мегазипе. Может есть еще какие-то варианты?
Отредактировано laiten (Вчера 04:45:28)
5V7-2511E-00-35 - барабан. ~8тыр
Это на ТВ200.
Отредактировано Bemep (2015-12-02 08:53:51)
Николаич
Моты 200 и 225, колодки разные. № - тоже. Инфа проскакивала.
У laiten ТВ 225.Отредактировано Водолей (Сегодня 01:21:29)
Перед одинаковые
Зад у 225 больше диаметр
У TW200 сзади 110мм барабан,спереди 130(на старом),на TW225 сзади 130мм.Колодки 130мм стоят на китайских скутерах 125-150сс сзади,110мм это задние с ямахи Jog.
Спасибо всем откликнувшимся! Сходил в гараж. Рядом стоит tw200 06 года, барабан действительно меньше. Снял старые колодки, попробую завтра поискать на металлорынке подходящие от скутера
Колодки от скутера нашел, подошли. Но потом подумал что китай, тормоза и безопасность не совместимы и сдал их обратно. Заказал в экзисте оригинал, но их мне не привезли. Проблема решилась несколько иначе - перекинул на пару зубов тягу. Тормоза появилась на родных колодках.
Отредактировано laiten (2015-12-12 13:09:22)
Колодки от скутера нашел, подошли. Но потом подумал что китай, тормоза и безопасность не совместимы и сдал их обратно. Заказал в экзисте оригинал, но их мне не привезли. Проблема решилась несколько иначе - перекинул на пару зубов тягу. Тормоза появилась на родных колодках.
Отредактировано laiten (Сегодня 15:09:22)
Закажи на Мегазипе
FSB731
Подведу итог, а то букав много, а инфы толком никакой! Если хотите дешовый китай, то на али есть. А если хорошие качественные, то вариант на сайте Emex. Доставка 2-4 дня.
FSB 731 FERODO (барабанные)
Комплект барабанных тормозных колодок для мотоциклов. FERODO (барабанные) - Применяются для дорожных мотоциклов.
Применяются для задних тормозов
Размеры :110x25mm
https://www.emex.ru/f?detailNum=FSB731&packet=-1 цена 642 рубля, доставка 2-4 дня.
Передние колодки Ferodo FDB2083P дисковые цена 994 рубля, доставка 2-4 дня https://www.emex.ru/f?detailNum=FDB2083P&makeId=890
Отредактировано Вадим Лазарев (2016-03-02 19:10:45)
Отредактировано laiten (2015-12-12 13:09:22)
Ямаха ТВ мотоцикл не особо скоростной, думаю ему пофигу какие стоят колодки, китайская техника же тормозит на китайских колодках А вообще от скутера можно и не китайские колодки купить, что я кстати и сделал А на счет перекидки рычага, я тоже к этому методу прибег летом прошлым, когда нужно было ездить, а колодок, а главное барабанов почти нет, надо сказать это работает, но до определенных пределов само собой
Колодки Yamasida от скутера,качество неплохое и как правило в наличии и не китай.
Колодки Yamasida от скутера,качество неплохое и как правило в наличии и не китай.
Я последовал твоему примеру, посмотрим в новом сезоне, как оно будет тормозить. Старые колодки и так были чуть живы, а после воды вообще пропадали, посмотрим как Ямасида будет себя вести, хотя есть подозрение, что дело не в колодках, а в барабанных тормозах, они в принципе не очень переносят водяно-грязевые продцедуры
Рекомендую идти моим путем- диск на заднее колесо.
А на счет перекидки рычага, я тоже к этому методу прибег летом прошлым, когда нужно было ездить, а колодок, а главное барабанов почти нет, надо сказать это работает, но до определенных пределов само собой
Посмотрим насколько хватит. Колодки поменять не долго в случае чего. Лишь бы барабан менять не пришлось
С диском затевать лучше, когда уже барабан умирает.
Я вот тоже рычаг перекидывал пока он поперёк не встал. Пришлось к колодкам по 2 мм. Пластинки проверить, пока проблему решил. Но с таким ценником на барабаны я или старый завтулю или как Дима соскачу на диск.
Я вот тоже рычаг перекидывал пока он поперёк не встал. Пришлось к колодкам по 2 мм. Пластинки проверить, пока проблему решил. Но с таким ценником на барабаны я или старый завтулю или как Дима соскачу на диск.
А я на кулачек который колодки разжимает, вырезал и намотал жесть в один оборот, наравне с перестановкой рычага это дало положительный результат. Лето я так и доездил. Зимой купил колодки перед+зад новые, уже поставил. Посмотрим как будет работать, т.к. барабаны имеют вынос, особенно передний.
Вы здесь » Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225) » Ремонт » Тормозные колодки